Sopa fría de pistacho

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Estos días estoy en Teherán, paseando por bazar encontré los ultimos pistachos frescos que hay! Pensé aprovechar y cocinar la sopa fría de pistacho que había probado hace años en una fiesta en Teherán! Fue la favorita de muchos y a mí me encantó!

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Antes de nada decir que no es un plato tradicional Iraní, se cocina para ocasiones especiales.

No es un plato barato porque tiene pistachos pero merece la pena probarlo una vez ya que es toda una explosión de sabor.

Imagina el sabor del pistacho tostado con un punto de comino ahumado y al final el punto citrico de naranja! Mmm!

Sabores complejos pero todo un placer con una textura sedosa y cremosa por el pistacho.

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El único pero es que es una bomba calórica y hay que comerla en una racion pequeña aunque es muy tentador siempre querer más!

Ingredientes:

50 gramos de aceite de oliva
1 taza de pistacho pelado y tostado
1 puerro grande, cortado en rodajas finas. (la parte blanca y verde)
4 chalotas, cortadas finas
2 cucharadas de comino
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta blanca
1/2 cucharada de jengibre
4 tazas de caldo de pollo
Zumo de 3 naranjas
1/2 cucharada de azafrán- disuelto en 3 cucharas de agua caliente

Guanición:
Pistachos
Semillas de granada

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En el aceite de oliva pochamos el puerro y las chalotas cortadas con el comino, el jengibre, la sal y la pimienta. Dejamos que cueza durante 5 o 10 minutos hasta que esten transparentes y blandos, pero no tiene q tener color.

Añadimos el caldo de pollo, llevamos a ebullición, ponemos la tapa y dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos.

Cuando esté todo cocido, lo echamos en la batidora con el pistacho y mezclamos bien.

Dejamos q enfrie y echamos el zumo de naranja y servimos en un bol.

Para la guarnación, colocamos unos pistachos y unas semillas de granada por encima.
A disfrutarrrrr!!!

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