Aperitivo de Remolacha y yogur cremoso (Borani e Laboo)

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Beetroot borani

El otoño y la remolacha! Me encanta por su color, por su sabor y su versatilidad ¡Crudo, asado o cocido!

Ayer vi unas remolachas enteras y me dio las ganas de preparar este aperitivo rápido, fácil y rico ¡Así que ya lo tenéis!

Este aperitivo impresiona por su color y sabor. Es rico en todos los sentidos: delicado y visualmente deslumbrante. Entiendo que podéis ser escépticos sobre la remolacha y que dudéis de si probarlo pero aquí tenéis el plato que se ganará vuestro corazón!

La mezcla de remolacha y yogur cremoso da el punto fresco en la boca y la avellana el punto crujiente!

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Remolacha (beetroot, laboo)

Ingredientes

200 gr remolacha cruda

1 dado de ajo, pelado

3 cucharas de yogur cremoso (puede ser yogur griego)

2 cucharas de zumo de limón

3 cucharas de aceite de oliva

1 cucharada de sal

Guarnición

Avellanas tostadas

Cilantro, cortado

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Calentamos el horno a 180 C. Lavamos las remolachas, las secamos, las pinchamos con un tenedor y las embadurnamos con un poco de aceite de oliva y sal. las cubrimos en papel de aluminio y las asamos en el horno hasta que estén blandas, 1 hora aproximadamente.

Las sacamos del horno y dejamos que se enfríen. Cuando están listas, las pelamos y cortamos en cuartos. Las ponemos con aceite de oliva, zumo de limón, sal y ajo en el batidor, hasta que todo esté mezclado, pero no batimos mucho para que tenga textura. Ponemos la mezcla en un bol e incorporamos el yogur.

Machacamos un poco las avellanas y echamos con el cilantro por encima del plato. Salpicamos un poco de aceite de oliva.

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Acompañarlo con el pan lavash(pan fino Iraní) o por encima de tostadas!

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